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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Algodão.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  23/01/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S.
Afiliação:  CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA.
Título:  Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Páginas:  não paginado.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países.
Palavras-Chave:  Aflatoxinas; Boas práticas; Brasil; Crecimiento microbiano; Prevención de enfermedades.
Thesagro:  Aflatoxina; Amendoim; Arachis hypogaea; Contaminação fúngica; Produção.
Thesaurus Nal:  Aflatoxins; Disease prevention; Mali; Microbial growth.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171550/1/26492.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28626 - 1UPCFD - DD
CPAF-AC26492 - 1UMTFD - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/08/2018
Data da última atualização:  28/08/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOMMA, A. K. O.; VILLWOCK, A. P. S.; MORAES, A. J. G. de; MENEZES, A. J. E. A. de.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; Ana Paula Schervinski Villwock, DOUTORANDA UFSM; ALDECY JOSE GARCIA DE MORAES, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU.
Título:  Pequenos produtores de Tomé-Açu e Viseu, Pará: da "agricultura de toco" a SAFs, uma mudança possível?
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  SOBER 2018.
Conteúdo:  Há uma grande diferença entre os pequenos agricultores de Viseu que se dedicam as culturas anuais e reduzida pecuária com os de Tomé-Açu com a adoção de SAFs. O papel dos cultivos perenes no aumento da renda e da sustentabilidade é inegável, desde que tenham mercados e possibilidade de beneficiamento. Verifica-se, também, uma maior produção coletiva de conhecimentos em Tomé-Açu, baseado em erro acerto, da curiosidade, da compreensão do ambiente e da adoção da experiência dos agricultores nipo-paraenses. A despeito dos SAFs em Tomé-Açu, os dois municípios apresentam níveis de pobreza similares, indicando que a riqueza gerada não está sendo internalizada no município e, em Viseu a sobrevivência depende das fortes transferências governamentais. A transformação dos pequenos produtores de Viseu, como de outros municípios paraenses, com a adoção de SAFs é possível, necessita de aprendizado, leva tempo (10 a 20 anos) para a sua consolidação, paciência e disciplina, mas é importante iniciar.
Palavras-Chave:  SAF; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Desenvolvimento Agrícola; Pequeno Produtor.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181964/1/8421.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55381 - 1UPCAA - DD
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